2020-02-27T10:28:48+03:00
КП Беларусь

Белорусам объясняют, как сдать тур в Китай и что делать, если все же придется ехать

Министерство спорта и туризма дает рекомендации тем, кто все-таки в ближайшее время посетит КНР
Поделиться:
Белорусам рекомендуют воздержаться от туристических поездок в КНР.Белорусам рекомендуют воздержаться от туристических поездок в КНР.Фото: Ольга ШЕСТАКОВА
Изменить размер текста:

Белорусам рекомендуют воздержаться от туристических поездок в КНР в ближайшее время "в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в КНР, вызванной вспышкой коронавируса, а также в целях предупреждения заражения данным вирусом".

- Тем туристам, которые уже приобрели туры и имеют намерение отказаться от них, сообщаем, что они вправе обратиться в туристическую компанию, с которой заключен соответствующий договор, с требованием об изменении программы туристического путешествия на более поздние даты или иные страны, не представляющие угрозу жизни или здоровью туристов, либо за его расторжением, - сообщается на сайте Министерства спорта и туризма.

Ведомство также рекомендует туристам, выезжающим в Китай, требовать от туристической компании проведения "надлежащего инструктажа о соблюдении правил личной безопасности туриста", "экскурсанта, который предполагает предоставление информации о странах (местах), посещение которых в данное время представляет угрозу их безопасности".

Еще одна из рекомендаций Министерства спорта и туризма - не посещать рынки морепродуктов, живой птицы и животных, ферм, а также избегать контактов с животными, птицами.

В свою очередь Минздрав рекомендует в течение 14 дней после прибытия из Китая минимизировать контакты с окружающими. А в случае появления таких симптомов, как повышение температуры тела, кашель, одышка, нужно незамедлительно обратиться к медикам.

К слову, Минздрав просит белорусов не ездить в районы карантина в Италию.

Подпишитесь на новости: