2020-02-27T10:21:42+03:00
КП Беларусь

В «Белнефтехиме» рассказали, кто поставит нефть в Беларусь в марте

«Роснефть» и другие гиганты все еще остаются в стороне
Поделиться:
Нефть для Беларуси из Азербайджана поставят танкерами в Одессу. Фото: pixabay.com.Нефть для Беларуси из Азербайджана поставят танкерами в Одессу. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В пресс-службе концерна «Белнефтехим» сообщили belta.by о контрактах, заключенных на поставку нефти в нашу страну в марте 2020 года.

Так, существует договоренность о поставке 160 тысяч тонн черного золота в Беларусь из Азербайджана. Контракт заключен с компанией SOCAR.

- Азербайджанскую нефть доставят два танкера, затем сырье по нефтепроводу «Одесса - Броды» попадет на территорию Беларуси, - пояснил Александр Тищенко, пресс-секретарь госконцерна.

Кроме того, мартовские поставки нефти будут обеспечиваться и за счет компаний из России. Как пояснили в концерне, выбраны предприятия, которые ранее не занимались поставками нефти в республику. Уточняется, что в этом случае нефть по трубопроводу будут поставлять пять новых российских поставщиков.

Напомним, ранее «Комсомолка» писала, что «Белнефтехим» заявил о покупке через Литву двух танкеров с российской нефтью.

- Данные поставки будут осуществляться по рыночным тарифам и без премии, - подчеркнул представитель концерна и уточнил: - Однако с компаниями так называемой большой пятерки («Роснефть», «Лукойл», «Татнефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз». - Ред.) пока договориться о поставках не удается.

Еще больше материалов по теме: «Газовый конфликт Россия - Белоруссия»

Подпишитесь на новости: