2020-02-27T09:45:46+03:00
КП Беларусь

В Литве из-за коронавируса объявили экстремальную ситуацию

Власти боятся распространения болезни и решили усилить контроль
Поделиться:
В Литве создают специальный Госцентр, который самостоятельно будет решать, как заградить страну от коронавируса. Фото: delfi.lt.В Литве создают специальный Госцентр, который самостоятельно будет решать, как заградить страну от коронавируса. Фото: delfi.lt.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» сообщала последние новости о китайском коронавирусе, который к среде, 26 февраля, еще больше проник в Европу. После Италии буквально за сутки коронавирус долетел до пяти других стран: случаи заболевания с разницей в несколько часов зарегистрированы в Швейцарии, Хорватии, Австрии, Румынии и Алжире.

Литва в связи с семимильным темпом продвижения коронавируса по Европе решила принимать экстренные меры. Правительство страны-соседки не только объявило чрезвычайный режим, но и постановило создать специальный Госцентр по оперативному реагированию на экстремальные ситуации, сообщил ресурс ru.delfi.lt.

- Государственный оперативный центр возглавил глава Минздрава Литвы Аурелиюс Верига. Создание центра и объявление экстремального положения позволит упростить применение госрезерва, чтобы сохранить контроль над ситуацией. А также при необходимости приобретать нужные средства и препараты без конкурса госзакупок. И при необходимости оперативно принять меры по миграциям в Литву, - прокомментировали в правительстве.

Как сообщали в ВОЗ, на 26 февраля от вируса COVID-19 скончалось около 2,7 тысячи человек по всему миру, число заболевших превышает 80 тысяч человек. Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы в 28 государствах. При этом продолжают возникать новые очаги заболеваемости на территории Европы, Ближнего Востока и Азии.

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: