2020-02-27T11:14:13+03:00
КП Беларусь

Учителя и медики позвонили в КГК с вопросами о зарплатах: адресную проверку проведут на Могилевщине, Гомельщине и Брестчине

Всего в Госконтроль с вопросами о начислении зарплат позвонили больше 30 бюджетников
Поделиться:
Если выявляются ошибки в начислении зарплат - их пересчитывают.Если выявляются ошибки в начислении зарплат - их пересчитывают.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее сообщала о перекосах, которые случились с зарплатами бюджетников после применения новой системы начисления. Вопрос сложный и острый, он находится на контроле Администрации президента, а проверки ведет КГК.

Так, Госконтроль открыл специальную телефонную линию, куда 25 февраля каждый бюджетник, которого неприятно удивила расчетка за январь, мог позвонить и пожаловаться. Звонки принимали не только представители ведомства, но и специалисты из Минобразования, Минздрава, Минтруда и соцзащиты.

- Всего напрямую на горячую линию обратились свыше 30 человек. Звонили со всех областей республики и из столицы. Большинство обратившихся - работники учреждений образования и здравоохранения, - сообщили в пресс-службе Госконтроля.

В итоге почти все вопросы, которые задавали бюджетники насчет оплаты труда, были решены на месте. То есть людям разъяснили, почему зарплата вышла именно такой. Но вот некоторые ситуации действительно оказались проблемными.

- Четыре обращения будут проверяться на местах. Специалисты КГК тщательно изучат во время выездных проверок, как начислялись зарплаты в учреждениях на Могилевщине, Гомельщине и Брестчине. Если будут обнаружены нарушения и недостачи, заработную плату пересчитают, - уточнили в комитете.

Как пояснили в КГК, чаще всего у людей вопросы возникают из-за недостаточной информации - плохих разъяснений о новой системе по месту. Однако выявляются и нарушения, но по итогам февраля такие случаи единичны.

Еще больше материалов по теме: «Зарплата: Беларусь»

Подпишитесь на новости: