2020-02-27T09:15:17+03:00
КП Беларусь

В Пинске 61-летнего крановщика, случайно убившего на стройке прораба, приговорили к 2 годам

В день трагедии мужчина управлял автокраном пьяным
Поделиться:
Осужденный крановщик признан виновным в смерти прораба на стройке.Осужденный крановщик признан виновным в смерти прораба на стройке.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Смертельный случай на стройплощадке произошел в Пинском районе минувшим летом. В тот день, 20 августа 2019 года, 61-летний крановщик пришел на работу в изрядном подпитии. В какой-то момент он начал поднимать поддон с кирпичами и случайно задел блочную стену. Обломками накрыло 42-летнего прораба, он погиб от полученных травм.

- По инициативе прокураторы машиниста крана, работавшего пьяным, привлекли к административной ответственности и уволили. Также дисциплинарную ответственность возложили на директора организации и инженера по охране труда, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Брестской области.

Кроме того, против крановщика было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным в нарушении правил безопасности строительных работ, ставших причиной гибели. Обвиняемого приговорили к 2 годам заключения и лишению права работы на строймашинах и механизмах на 5 лет. Моральную компенсацию - 75 тысяч рублей - семье погибшего выплатит предприятие.

Приговор еще может быть обжалован.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: