2020-02-28T09:22:56+03:00
КП Беларусь

Кто, когда и сколько? В «Белнефтехиме» детально рассказали о поставках нефти на март

В Беларусь поставят российскую и азербайджанскую нефть, причем большую часть - без премий
Поделиться:
В Концерне заявили, что объем нефти, который раньше забирала Беларусь, теперь перекачали в танкеры. Фото: belta.by.В Концерне заявили, что объем нефти, который раньше забирала Беларусь, теперь перекачали в танкеры. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

Пресс-служба концерна «Белнефтехим» рассказала belta.by о будущих поставках нефти на территорию республики в марте 2020 года.

Так, основную часть запланированного объема составит российское сырье, которое поставят предприятия группы компаний «Сафмар» (Россия).

- 300 тысяч тонн нефти в марте в Беларусь поставят от ГК «Сафмар». Еще часть - 50 тысяч тонн - ожидаем от «УДС нефти», - пояснил Александр Тищенко, пресс-секретарь госконцерна.

Нефть от «Сафмар» и пяти новых для Беларуси поставщиков, также российских компаний, закупается по рыночным ценам и без премий.

Кроме того, из Клайпедского порта уже в марте на территорию республики придет еще 160 тысяч тонн российской нефти, купленной через трейдеров.

Напомним, что ранее в «Белнефтехиме» сообщали о договоренностях на нефтяные поставки в марте и с азербайджанской Socar. Путем из Азербайджана в Одессу, а затем по нефтепроводу Одесса - Броды в Беларусь придет еще примерно 160 тысяч тонн.

- «Белнефтехим» не вел переговоров с «Роснефтью» и «Татнефтью» о поставках на март. А информацию об этом, опубликованную некоторыми СМИ, концерн соотносит с инсайдерскими сигналами, связанными с общей картиной падения цен на нефть на мировом рынке. На данный момент предложений по сорту Urals (российская марка экспортной нефтяной смеси. - Ред.) в портах стало больше, чем раньше. Объем, который раньше забирался Беларусью, перекачали в танкеры, - резюмировал Тищенко.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Россия»

Подпишитесь на новости: