2020-02-28T09:17:49+03:00
КП Беларусь

В 2019 году в агроусадьбах Беларуси отдохнули полмиллиона человек, но только девятая часть из них - иностранцы

А вы где отдыхаете?
Поделиться:
В Беларуси растет число агроусадеб и людей, которых интересует этот бизнес.В Беларуси растет число агроусадеб и людей, которых интересует этот бизнес.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Число агроусадеб в Беларуси растет год от года. Например, за 2019 год в стране появилось на 12% больше домов для уединенного сельского экоотдыха, чем еще год назад. Всего же на январь 2020 года в республике насчитывалось ровно 2760 агроусадеб, сообщили sb.by в Департаменте по туризму Минспорта.

- Растет не только число агроусадеб, но и количество осуществляющих такую деятельность. За год хозяев усадеб стало почти на 26% больше. А 14 лет назад в Беларуси было всего 34 агроусадьбы, - напомнил Виталий Грицевич, замдиректора Департамента по туризму.

За прошлый год агроусадьбы посетили около 515 тысяч отдыхающих, причем в основном это белорусы. Иностранные гости из этого числа - 60 тысяч человек, приехавших на отдых из 78 стран.

- При этом снижается доля россиян. А на периферию все чаще заглядывают туристы из дальних стран: Мозамбика, Сенегала, Бахрейна и других, - добавил представитель Минспорта и туризма.

Агроусадьбы перестали стоять в стороне и от турсферы: работают с фирмами, а не только через сарафанное радио.

- В прошлом году турфирмы привозили в Беларусь на отдых группами австралийцев, канадцев, финнов. И хозяева усадьб все больше ратуют не за корпоративы и выездные торжества, а именно за прием зарубежных гостей, - поделился Грицевич.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Зимний отдых»

Подпишитесь на новости: