2020-02-28T11:02:38+03:00
КП Беларусь

Серый риелтор присвоил три квартиры в Минске

Общая сумма ущерба составила более 130 тысяч рублей
Поделиться:
«Серый» риелтор задержан в Минске«Серый» риелтор задержан в МинскеФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

В Минске задержан 62-летний житель столицы, который мошенническим путем завладел тремя квартирами.

- Подозреваемый «работал» на протяжении пяти лет, причем исключительно в столице. Он знакомился с минчанами, злоупотребляющими алкоголем и ведущими асоциальный образ жизни, входил в доверие приобретением для них алкоголя и передачей денег. Позже предлагал жертве обогатиться на «выгодных условиях»: собственную квартиру, расположенную в столице, продать, а вместо нее приобрети хорошее жилище на периферии, при этом еще и получить солидную выручку, - сообщает МВД.

Мошенника раскрыли сотрудники 2-го управления ГУБОПиК МВД. Там выяснили, что в реальности «выгодная сделка» оборачивались для жертв обманом:

- Вместо обещанного имущества подозреваемый покупал ветхие дома, непригодные для жилья. Так, для одного из потерпевших в Столбцовском районе он купил дом без каких-либо условий для проживания, однако и его не оставил в собственности минчанина: опоив жертву алкоголем, выкупил имущество обратно и перепродал уже новой жертве. При всем этом в доме продолжал проживать прошлый владелец.

А еще одному мужчине мошенник предложил продать его квартиру в столице и купить жилье поменьше. Но, продав жилище, взамен приобрел жилье в пристоличье. Оформил договор пожизненной ренты, согласно которому после смерти потерпевшего квартира будет принадлежать ему.

Сейчас правоохранители установили троих потерпевших от рук серого риелтора. Общая сумма ущерба составила более 130 тысяч рублей.

Подпишитесь на новости: