2020-02-28T18:52:47+03:00
КП Беларусь

В БНТУ, где учится больной коронавирусом иранец, отменили занятия

Вуз перешел на обучение по индивидуальному плану и запретил посторонним заходить в общежития
Поделиться:
В БНТУ из-за коронавируса отменили занятияВ БНТУ из-за коронавируса отменили занятияФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Ректорат Белорусского национального технического университета выступил с публичным заявлением относительно ситуации с коронавирусом. Напомним, у студента БНТУ, гражданина Ирана, нашли 2019-nCoV. Это единичный факт, подчеркивается в сообщении, чрезвычайной ситуации в вузе нет.

Для локализации проблемы приняты меры «в соответствии с рекомендациями здравоохранения». Работники и студенты, которые вступали в контакт с заболевшим студентом, направлены в больницы под наблюдение медиков, рассказали в ректорате.

В местах пребывания студента провели санитарную обработку до прихода студентов на обучение, отметили в администрации вуза. А с 28 февраля организован ежедневный контроль за состоянием здоровья студентов, преподавателей и администрации.

- До 15 марта учебный процесс в БНТУ переводится на обучение по индивидуальному плану, то есть аудиторных занятий не будет, - подтвердили в университете. - Работа профессорско-преподавательского состав организуется с учетом необходимости по возможности ограничить посещение университета.

Вуз отменил проведение массовых мероприятий и запретил посторонним заходить в общежития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иранский студент из Минска, у которого нашли коронавирус: «Утром с невестой подали заявление в ЗАГС, а вечером нас забрали в больницу»

Молодой человек рассказал о своем состоянии и кого из его знакомых проверяют медики (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: