2020-02-28T17:41:13+03:00
КП Беларусь

Не дешевле 1,5 рубля за кило. Март продлил госрегулирование цен на сахар

Сахар точно не подешевеет до 30 марта
Поделиться:
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Минимальную стоимость килограмма сладкого песка власти определили еще 1 октября прошлого года. По решению МАРТ и белорусский, и импортируемый сахар не мог продаваться в белорусских магазинах дешевле чем 1,5 рубля за килограмм. 1 января 2020 года этот срок действия ограничения продлили на 60 дней.

Сейчас антимонопольное ведомство опубликовало постановление №17, положения которого в очередной раз продлевают госрегулирование цен на белый кристаллический сахар еще на 30 дней. Причина волевого решения МАРТ - и тогда, и в предыдущие разы - поддержка отечественных предприятий, которые с трудом выдерживают конкуренцию с российскими.

Напомним, в конце января были задержаны директора четырех белорусских сахарных заводов, которые, по версии следствия, создали настоящую «сахарную мафию».

- Такого в Беларуси еще не было, - комментировал резонансное дело президент. - Они создали в Москве «прокладку» - торговый дом. Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов, - говорил Александр Лукашенко.

Подпишитесь на новости: