2020-03-02T11:07:26+03:00
КП Беларусь

Еще одна дверь в мир альтернативных источников нефти: «Белнефтехим» подготавливается к реверсным поставкам черного золота

Об этом сообщил пресс-секретарь концерна Александр Тищенко
Поделиться:
"Белнефтехим" готов к предметным переговорам по поставкам нефти реверсом"Белнефтехим" готов к предметным переговорам по поставкам нефти реверсомФото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

- Технически реверс по белорусской части трубопровода возможен. Мы вели переговоры с PERN по данному вопросу. И если ранее возможность использовать данное направление оценивалось как 50% на 50%, то сейчас есть результат этих переговоров - заявление польского оператора о возможности реверса. Для нас это выгодно и интересно, поскольку снижает транспортные расходы при поставках нефти по этому направлению. И это позволяет более детально рассматривать данный вариант поставки, - приводит БелТА слова Александра Тищенко.

Ранее представители польской компании PERN (оператора польского участка нефтепровода «Дружба») сообщили о том, что восточная часть трубопровода должна иметь возможность перекачивать сырую нефть, то есть перекачивать сырье из Плоцка в Адамово. Сегодня транспортировка осуществляется только в обратном направлении. В свою очередь, представитель «Белнефтехима» подчеркнул, что белорусская сторона готова к предметным переговорам по поставкам нефти с использованием реверса.

Напомним, ранее вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко сообщил, что, несмотря на трудности в нефтяной сфере, объемы выпуска двух белорусских НПЗ достаточны как для удовлетворения потребностей внутреннего рынка страны, так и для выполнения экспортных обязательств.

Подпишитесь на новости: