2020-03-02T10:57:39+03:00
КП Беларусь

В Бресткой области с 29 февраля в больницах вводят запрет на посещения и отменяют плановые госпитализации

В других областях пока запрета нет
Поделиться:
На Брестчине запретили посещать больницы, но передачи для пациентов пока принимают.На Брестчине запретили посещать больницы, но передачи для пациентов пока принимают.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее сообщала о том, что в Минске с 28 февраля ввели масочный режим для персонала больниц, но при этом пока не запретили посещать медучреждения, если это не инфекционные отделения. Тем временем на Брестчине было принято решение о запрете посещений больниц, а также и плановых госпитализаций.

- В областных больницах Бреста с субботы, 29 февраля, будет приостановлен прием пациентов для плановой госпитализации. Это связано с нестабильностью ситуации с остро-респираторными инфекциями, - прокомментировал Tut.by Евгений Викторович, помощник заместителя главы Брестского облисполкома.

Аналогичная ситуация и в детской областной больнице Бреста: учреждение «закрывают», но пока позволили передавать больным передачи. Период, на который приостанавливается плановая госпитализация пациентов, пока не известен.

- Запрет на посещения и отмена на время плановых госпитализаций касаются не только больниц в Бресте, но и больниц по всей области, - уточнил представитель облисполкома.

Как сообщили в пресс-службе Брестского облисполкома, на 28 февраля в области не было зафиксировано случаев заболевания коронавирусом.

- В четверг, 27 февраля, на территорию Брестской области через пункт пропуска Козловичи из Ломбардии (регион на севере Италии) прибыл водитель-международник. Дальнобойщика госпитализировали на машине скорой помощи в инфекционное отделение областной клинической больницы Бреста. По результатам врачебного осмотра он здоров, - сообщили в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Также глава Минздрава Владимир Караник сообщал, что в Бресте под наблюдением остается приехавшая из Милана семья. Признаков заболевания у них нет, анализы на коронавирус - отрицательные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иранский студент из Минска, у которого нашли коронавирус: «Утром с невестой подали заявление в загс, а вечером нас забрали в больницу»

Молодой человек рассказал о своем состоянии и кого из его знакомых проверяют медики (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: