2020-03-02T10:47:25+03:00
КП Беларусь

Предприятия Беллегпрома активно шьют многоразовые медицинские маски, готово свыше 555 тысяч штук

Но со стороны заказчиков повышенного спроса нет
Поделиться:
Белорусские медицинские маски можно стерилизовать и использовать несколько раз. Фото: bellegprom.by.Белорусские медицинские маски можно стерилизовать и использовать несколько раз. Фото: bellegprom.by.
Изменить размер текста:

В пресс-службе Беллегпрома рассказали о полной готовности поставить необходимое количество медицинских масок.

На данный момент предприятия концерна изготовили такое количество медмасок, что даже позволило сформировать запас: свыше 555 тысяч изделий. При этом швейное производство по изготовлению масок не останавливается.

- Сейчас нашим заказчикам уже поставлено без малого 375 тысяч готовых масок. Беллегпром работает со многими компаниями, самые крупные заказы на медмаски ушли в «Белфармацию» и «Белмедтехнику», - пояснили в пресс-службе.

При этом в концерне заметили, что со стороны компаний-заказчиков повышенный спрос на изделия медицинского назначения со стороны оптовых заказчиков не наблюдается.

- Первые заказы на изготовление медицинских масок поступили в организации Беллегпрома около трех недель назад, примерно 10 февраля. И сейчас уже четыре предприятия концерна заняты этими заказами. Маски отшивают на «Славянке», «Ленте», Жлобинской швейной фабрике и в «БелКредо», - уточнили в госконцерне.

Кстати, медицинские маски белорусского производства многоразовые, оні изготавливаются из хлопка, состоят из четырех защитных слоев и пригодны для стерилизации. Впоследствии такие маски можно легко утилизировать без вреда природе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иранский студент из Минска, у которого нашли коронавирус: «Утром с невестой подали заявление в загс, а вечером нас забрали в больницу»

Молодой человек рассказал о своем состоянии и кого из его знакомых проверяют медики (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: