2020-03-05T13:12:25+03:00
КП Беларусь

На шахте «Беларуськалия» подземная машина врезалась в горную выработку: 7 человек в больнице, один погиб

СК расследует смерть шахтера
Поделиться:
Горная машина столкнулась с целиком горной выработки под землей. Фотоиллюстрация: pixabay.com.Горная машина столкнулась с целиком горной выработки под землей. Фотоиллюстрация: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Несчастный случай произошел на шахте «Беларуськалия», проинформировали belta.by в пресс-службе Следственного комитета в среду, 4 марта.

Авария произошла с подземной машиной, предназначенной для перевозки пассажиров внутри шахты. Как сообщили в СК, подземная машина, управляемая водителем, врезалась в целик горной выработки (целик - часть залежи или пласта полезного ископаемого, которая оставляется нетронутой при разработке месторождения. - Ред.).

- Во время столкновения с целиком были травмированы работники предприятия, которые находились в машине. Восемь человек подняли на поверхность и госпитализировали. Один из пострадавших, водитель транспортного средства, скончался от полученных травм в больнице, - пояснили в СК.

Авария произошла на более чем 600-метровой глубине. В шахту для проведения следственных мероприятий спустились эксперты и следователи, проводится проверка.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: