Общество4 марта 2020 20:38

В Столине райисполком сказал облагородить неказистое здание рядом с загсом. Посмотрите, что получилось!

Электрики придумали, как замаскировать кирпичную коробку подстанции
Рядом с замком появилась импровизированная крепость. Фото: media-polesye.by.

Рядом с замком появилась импровизированная крепость. Фото: media-polesye.by.

В райцентре на Брестчине большие перемены: в Столине, в старинном городке с населением чуть более 13 тысяч человек, появилась своя «средневековая крепость», сообщает media-polesye.by.

Правда, совсем еще недавно это здание, преобразованное в форт с башенками, полукруглыми окошками и бойницами, было совсем неказистым. Настолько, что мозолило глаза даже районному руководству.

Дело в том, что на улице Толстого в Столине располагается райотдел загса. И неказистое зданьице электроподстанции - типового объекта из кирпича в виде прямоугольника по соседству с загсом - портило всю панораму.

В райисполкоме рекомендовали энергетикам замаскировать подстанцию и, кажется, у них отлично получилось. Крыши подстанции стали островерхими башенками, кирпич выкрасили в яркий цвет, а на стенах нарисовали краской окошки-арки и бойницы. Теперь у молодоженов меньше беспокойства за фон на свадебных фотографиях. Правда, подстанция по-прежнему охраняется не хуже средневековой крепости: ограждения и все предупреждающие и запрещающие знаки, необходимые для обозначения опасного объекта, сохранились.

А вам нравится это преображение в Столине?