Происшествия

ЧП в гарнизоне в Пуховичах: 13 военнослужащих отравились неизвестным веществом

Столовую проверили - это не еда
Отравившихся солдат доставили на лечение в медцентр ВС в Минске.

Отравившихся солдат доставили на лечение в медцентр ВС в Минске.

Фото: Дарья ПУТЕЙКО

На территории Пуховичского гарнизона неизвестным веществом либо составом отравились более десятка военнослужащих, проинформировали tut.by в пресс-службе Министерства обороны.

- Инцидент произошел в одной из войсковых частей в составе Пуховичского гарнизона. С диагнозом "отравление" были госпитализированы 13 военнослужащих, - опубликовал ресурс комментарий Натальи Гаврусик, официального представителя Минобороны.

Происшествие случилось накануне ночью, пострадавшим военнослужащим потребовалась госпитализация. Они были доставлены в главный военный клинический медцентр ВС в Минске с предварительным диагнозом «отравление». В Минобороны не уточнили, кто именно получил отравление, солдаты-срочники либо офицерский состав. Но заметили, что в пятницу, 6 марта, в войсковой части проводится проверка для выяснения обстоятельств ЧП.

- Специальная комиссия занимается выяснение причин отравления военнослужащих. Уже проверена еда и столовая в воинской части, здесь полный порядок. Проверка продолжается. Жизни пострадавших ничто не угрожает, - уточнила представитель Минобороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Витебске из-за резкого отравляющего запаха эвакуировали жильцов многоэтажки.

Смрад шел из запертой квартиры (подробности)

В Кобрине семья с 1,5-годовалым ребенком поели бледных поганок.

Состояние тяжелое у всех (подробности).