2020-03-10T12:09:43+03:00
КП Беларусь

Минздрав: в Беларуси от коронавируса вылечились трое человек

Их скоро отпустят из стационара
Поделиться:
Фото: pixabay.com.Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

У иранского студента из БНТУ получен третий отрицательный результат теста, сообщает пресс-служба Минздрава. У двух пациентов, с которыми он близко контактировал (предположительно, его девушка и отец), тоже отрицательные результаты тестов на вирусную инфекцию, все трое будут выписаны из стационара.

Состояние остальных пациентов, у которых был диагностирован COVID-19, удовлетворительное. Температура нормальная, проводится лабораторный контроль и мероприятия медицинского наблюдения.

Что касается трех пациентов, которые относятся к контактам 1-го уровня, вернувшихся из Италии, то в выходные они получили три положительных теста. Значит, результаты анализов на наличие РНК коронавируса подтвердились. В каких городах подтвердились заражения, не сообщается, но можно предположить, что речь идет о Витебске.

- Однако превентивная изоляция данных пациентов и адекватное медицинское сопровождение позволили не допустить дальнейшего развития болезни и распространения заболевания. На сегодняшний день эти три пациента чувствуют себя удовлетворительно. Температура нормальная, жалоб нет, - говорится в сообщения Минздрава.

Еще больше материалов по теме: «КОРОНАВИРУС В БЕЛАРУСИ»

Подпишитесь на новости: