2020-03-13T10:22:01+03:00
КП Беларусь

В Беларуси начинают готовиться к параду 9 Мая на 75-летие Победы, военная техника уже с понедельника пойдет на репетиции

Посмотрите, когда и какие улицы перекроют
Поделиться:
Тренировки мехколонны будут проходить на аэродроме с 16 марта по 16 апреля. Фото: mil.by.Тренировки мехколонны будут проходить на аэродроме с 16 марта по 16 апреля. Фото: mil.by.
Изменить размер текста:

В пресс-службе Минсктранса рассказали о начале репетиций парада на 9 мая 2020 года. В этом году к проведению военного парада к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне начнут готовиться уже с ближайшего понедельника, 16 марта. Основные тренировки мехколонны пройдут на аэродроме Липки, куда в ближайшее время и проследуют боевые машины. Во время движения военных колонн Госавтоинспекция ограничит движение по ряду участков и автотрасс.

- Так, боевые машины на гусеничном движители пройдут по улице Основателей в направлении дороги Н-9067, а колесные военные машины - по улице Основателей, затем по улице Скорины и участку МКАДа, а далее прямо к аэродрому Липки, - пояснили в Минсктрансе.

Тренировки мехколонны будут проходить с 16 марта по 16 апреля.

Отравятся колонны к «Липкам» 17, 24 и 31 марта, а в апреле - 7 и 14 числа. ГАИ будет ограничивать движения на участках в ночное время с 4.50 - идти колонна будет около часа. В Минстрансе пообещали, в свою очередь, оперативно реагировать на обстановку и либо корректировать маршруты городского пассажирского транспорта, либо их приостанавливать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезда Голливуда Уилл Смит в Инстаграме разместил видео, как танк сносит столб в Минске.

Это произошло в белорусской столице в 2017 году, но ролик снова набрал миллионы просмотров (подробности).

В Печах записали на видео «танковый вальс» - зрелище завораживающее.

Для танца механики часами репетировали на симуляторах, а затем уже и на боевых машинах (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: