2020-03-13T10:16:02+03:00
КП Беларусь

Минздрав: В Беларуси уже 21 заболевший коронавирусом COVID-19, состояние удовлетворительное и средней степени тяжести

Положительные результаты дали тесты тех, кто успел пообщаться с зараженными, приехавшими из-за рубежа
Поделиться:
Число заболевших коронавирусом резко увеличилось почти вдвое.Число заболевших коронавирусом резко увеличилось почти вдвое.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

В медучреждениях Беларуси резко увеличилось число заболевших коронавирусом. Об этом пресс-служба Министерства здравоохранения проинформировала на официальном сайте.

- Лабораторно подтвержденный COVID-19 зарегистрирован на 12 марта уже у 21 пациента. Заболевшие находятся в больницах, - пояснили в Минздраве.

Сообщая об увеличении численности заболевших коронавирусом, в ведомстве уточнили, что заболевание выявили благодаря лабораторному контролю граждан, среди контактировавших с вернувшимися из заграничных поездок.

- Согласно противоэпидемическим мероприятиям те, кто успел пообщаться с заболевшими коронавирусом, были изолированы. Изначально у них были отрицательные тесты, так как вирус еще не успел проявиться из-за малого периода с момента инфицирования. Но затем заболевание удалось выявить. Сейчас почти у всех пациентов удовлетворительное состояние, только у одного наблюдается состояние средней степени тяжести, - добавили в Минздраве.

Не были ли заразившиеся коронавирусом заразны? На это в ведомстве уточнили, что с момента, когда прошло инфицирование COVID-19, до момента, когда человек начинает выделять вирус из организма, должен пройти определенный период - минимум трое суток. К тому времени, когда заразившиеся могли бы переносить коронавирус, они уже были изолированы.

На данный момент, специалистами РНПЦ эпидемиологии и микробиологии проведено свыше 10,5 тысячи тестов на коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ВОЗ назвал ситуацию с коронавирусом пандемией.

Всемирная организация здравоохранения круглосуточно мониторит заболеваемость COVID-19, но остаются недовольны (подробности).

В Беларуси от коронавируса полностью излечились три человека.

После ряда тестов и проверок первых заболевших выпустят домой из стационара (подробности).

Белорус приехал из Италии с коронавирусом, но не сразу признался в этом врачам.

У него средняя степень заболеваемости (подробности).

Коронавирус в БГУ: группу студентов госпитализировали.

В главном вузе страны проводят санобработку от COVID-19 (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: