2020-03-13T10:20:38+03:00
КП Беларусь

«Прокалывали в машине колесо, а пока хозяин ставил запаску - обчищали салон»: в Минске поймали иностранцев-гастролеров

Автоворов задержали с поличным
Поделиться:
Пока водитель менял пробитое колесо, воры забирали из машины борсетку. Фото: ГУВД Мингорисполкома.Пока водитель менял пробитое колесо, воры забирали из машины борсетку. Фото: ГУВД Мингорисполкома.
Изменить размер текста:

В белорусской столице правоохранители раскрыли серию автомобильных краж, но подозревают, что потерпевших может быть еще больше. Подробности рассказали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

В Беларусь два 33-летних грузина приехали на заработки, но промышляли в Минске с февраля 2020 года нелегальным способом. Фигуранты придумали схему краж из авто, при которой надеялись остаться неузнанными.

- Сначала, пока один из криминального дуэта караулил, второй прокалывал колесо машины. Когда к авто возвращался хозяин и начинал ставить запаску, воры, уловив момент, проникали в салон и забирали кошелек, борсетку, сумочку, смартфон - любую ценность. Чаще всего это происходило рядом с оживленными местами - торговыми центрами, где было много прохожих, и автовладелец не обращал внимания на проходящих мимо людей, - прокомментировали правоохранители.

Задержали злоумышленников с поличным. Установлено 5 аналогичных эпизодов, общий ущерб превысил 6000 белорусских рублей. Против фигурантов возбуждено уголовное дело.

В милиции считают, что пострадавших от схожих автокраж может быть больше, обратитесь по номеру 102, если стали жертвой хищения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Пинске автоворы делали селфи в ограбленных машинах - на этом и попались.

Один из преступников забыл в обчищенной машине мобильник с архивом фотографий (подробности).

15-летний минчанин с 18-летний подругой и 14-летним помощником грабили в Минске по ночам магазины и кафе.

За месяц банда совершила больше 10 налетов (подробности).

Парень показал другу, где лежат ключи от дома и где хранятся деньги, и тот все украл.

Преступление «по Бендеру» совершено в Осиповичах (подробности).

Прокалывали колеса, а потом похищали из авто имущество.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: