2020-03-13T16:24:44+03:00
КП Беларусь

Эксперт рассказал, когда может закончиться пандемия коронавируса

И при каких условиях это может произойти
Ирина ВЕТРОВА
Поделиться:
Есть надежда, что к лету пандемия может завершиться. Фото: Артем КИЛЬКИН.Есть надежда, что к лету пандемия может завершиться. Фото: Артем КИЛЬКИН.
Изменить размер текста:

Глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань рассказал, когда может завершиться пандемия коронавируса, сообщает издание New York Post. Он считает, что это может произойти через несколько месяцев - в июне этого года.

83-летний эпидемиолог отмечает, что этот сценарий возможен только при принятии странами соответствующих мер. Они должны обеспечить выполнение определенных действий.

- Я призываю все страны следовать инструкциям Всемирной организации здравоохранения и прилагать усилия на национальном уровне, - подчеркнул эксперт.

Чжун Наньшань считает, что теплая погода может способствовать спаду распространения вируса. Однако нельзя рассчитывать только на погоду - все страны должны принять соответствующие меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

35-летний Николай из белорусского города Микашевичи живет в Риме с женой-итальянкой и работает директором отеля. С 9 марта, когда всю Италию объявили красной зоной, он отправил в вынужденный отпуск почти всех работников (подробнее...)

Подпишитесь на новости: