2020-03-16T10:32:06+03:00
КП Беларусь

Минздрав рассказал, почему в белорусских школах не планируют вводить карантин из-за коронавируса

По мнению специалистов, дети заболеванию коронавирусом практически не подвержены
Поделиться:
Минздрав рассказал, почему в белорусских школах не планируют вводить карантин из-за коронавируса.Минздрав рассказал, почему в белорусских школах не планируют вводить карантин из-за коронавируса.
Изменить размер текста:

Об этом на пресс-конференции сообщила замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан. Если ребенок заболевает коронавирусом, болезнь у него протекает практически бессимптомно.

- Даже не практически, а вообще бессимптомно, - подчеркнула Карабан. По этой причине в Беларуси пока не планируют отправлять на карантин школьников. Вместе с тем специалист рассказала, что в связи с эпидемией в учреждениях образования Беларуси введен усиленный санитарно-эпидемиологический контроль.

Начальник Главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Минздрава Елена Богдан добавила, что Беларусь справляется со сложившейся эпидемиологической ситуацией принятыми мерами реагирования при чрезвычайных ситуациях.

- Мы не видим лавинообразного роста заболеваемости и выявляем вирус у контактов первого уровня. В случае выявления вируса на второй, третий, четвертый день изоляции человека, он не представляет никакой опасности для общества, - заявила специалист.

По данным Минздрава, в больницах сейчас 24 пациента с подтвержденным COVID-19. Один - в состоянии средней степени тяжести. На медконтроле находятся 225 человек, которые контактировали с заболевшими COVID-19.

Подпишитесь на новости: