2020-03-16T10:41:13+03:00
КП Беларусь

Литва закрывает свои границы для иностранцев с 14 марта

Запрет не коснется иностранцев, у которых в Литве есть вид на жительство либо разрешение на работу, а также грузового транспорта
Поделиться:
Литва закрывает свои границы для иностранцев вслед за Украиной и Польшей.Литва закрывает свои границы для иностранцев вслед за Украиной и Польшей.Фото: Ольга ИВАШЕНКО
Изменить размер текста:

В связи со вспышкой и быстрым распространением коронавируса Литва объявила о вводе временных мер контроля на внутренних границах ЕС. Об этом на своем официальном сайте сообщило МВД Литвы.

- С учетом сложившейся ситуации водится полномасштабный контроль на литовско-польской и литовско-латвийской границе, а также закрывается въезд в республику для граждан других стран, - заявил министр внутренних дел Рима Тамашюнене 14 марта.

Это значит, что белорусы в Литву теперь поехать тоже не смогут. Исключение только для тех иностранцев, у которых в Литве вид на жительство или разрешение на работу. Также ограничение на въезд пока что не касается грузового транспорта.

- Мы должны принять все меры для обеспечения безопасности всех граждан. Путешествия сейчас - наша самая большая угроза. Это принесенный вирус, поэтому нужно ограничить его передвижение, - пояснила министр МВД Литвы, напомнив, что вернувшиеся из-за границы литовцы должны оставаться дома в течение 14 дней. То есть до возможного проявления вируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Польша закрывает границы в связи с эпидемией коронавируса - иностранцы в страну въехать не смогут

- Мы решили ввести положение эпидемической угрозы. Мы предпринимаем очень конкретные меры. Вводим полный контроль на всех польских границах, - сказал премьер Польши. - Решение о закрытии границ мы принимаем на 10 дней с возможностью продления.

Речь идет как о границе со странами ЕС, так и о восточной границе с Беларусью и Украиной (ПОДРОБНЕЕ)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: