2020-03-16T10:51:58+03:00
КП Беларусь

«Дети болеют реже, летальных случаев не было». Минздрав о том, почему не закрывают детские сады и школы

В ведомстве еще раз ответили на основные вопросы, которые возникают у белорусов по поводу действий Минздрава
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
В Минздраве считают, что закрывать детские сады и школы сейчас нецелесообразноВ Минздраве считают, что закрывать детские сады и школы сейчас нецелесообразноФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Беларуси COVID-19 (коронавирус) официально подтвержден у 27 белорусов. Трое из них уже выздоровели и выписаны из больниц. У пяти студентов БГУ, которых взяли под наблюдение, предварительный тест показал положительный результат на коронавирус. Беларусь не закрывала границы, как это сделали в других странах.

- Ни одно государство мира, которое применило данную меру, не запретило въезд своим гражданам, потому что это невозможно технически и неправильно морально-этически, - отвечает на это Минздрав, сообщение опубликовано в телеграм-канале «Официальный Минздрав». - В настоящий момент из 8 завозных случаев коронавирусной инфекции в нашей стране 7 было выявлено именно у белорусских граждан, возвратившихся на родину из-за границы. Или мы готовы отказаться от нашей молодежи, которая учится за границей и других соотечественников и не впустить их домой?

Отдельные компании переходят на удаленный режим работы. Некоторые родители в социальных сетях всерьез обсуждают возможность оставить детей дома.

- Какой эффект ожидается от закрытия детских садов и начальной школы? Если уже хорошо известно, что дети болеют гораздо реже. А летальных исходов не было выявлено вообще ни одного. Но дети часто болеют другими вирусными инфекциями. Также известно, что после закрытия дошкольных и школьных учреждений малолетние дети, родители которых, как правило, работают, вряд ли будут одни дома. Скорее всего, они будут находиться под присмотром бабушек и дедушек, с которыми щедро поделятся своими вирусами и микробами. А ведь пожилые люди как раз-таки и являются самой уязвимой группой, имеющей самый высокий риск развития тяжелых осложнений вирусных инфекций вплоть до летальных исходов.

Читайте также:

Можно ли оставить ребенка дома, если опасаешься коронавируса? Спросили у Минобразования

В каких случаях и на какой срок в школах примут заявление от родителей «по семейным обстоятельствам» без справки от врача? (Читать далее)

Студент из Ирана, который выздоровел в Минске от опасного вируса: «Лучшее лекарство от коронавируса - терпение!»

Парса уже почти две недели находится в минской инфекционной больнице и со дня на день ждет выписки (Читать далее)

Петицию за введение карантина в учебных заведениях Беларуси за сутки подписало больше 4500 человек

Авторы петиции подчеркивают, что такие меры уже приняты в соседних Польше и Украине (Читать далее)

Еще больше материалов по теме: «КОРОНАВИРУС В БЕЛАРУСИ»

Подпишитесь на новости: