2020-03-16T09:33:42+03:00
КП Беларусь

Белорусам дали трое суток для транзита через Литву

Въехать в Литву транзитом можно с 16 по 18 марта
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Количеств пограничных пунктов сократятКоличеств пограничных пунктов сократятФото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

С полуночи 16 марта в Литве будет введен запрет на въезд в страну большинству иностранцев. Исключение - грузоперевозчики, члены семей литовцев, люди, у которых есть разрешение на проживание и работу в Литве, дипломат. Для иностранцев, в том числе и белорусов, предоставят гуманитарный коридор в трое суток для того, чтобы добраться на родину через Литву. Об этом на своей официальной странице в Фейсбук сообщил МИД,

Это значит, что въехать в Литву транзитом, чтобы вернуться в свои государства, можно с 16 по 18 марта. Уже в полночь 19 марта въехать в Литву не получится.

Количество пограничных пунктов сократят. Сейчас в обычном режиме работают пропускные пункты Мядининкай - Каменный Лог, Райгардас - Привалка.

В «Белавиа» МИД подтвердили, что еще есть возможность забронировать места на рейсы Вильнюс - Минск 15, 16, 17, 19 и 20 марта 2020 года.

В сообщении сказано, что белорусам, которые планируют выезжать из Литвы с 16 по 30 марта, нужно зарегистрироваться: направить на электронный адрес khmyl@mfa.gov.by с пометкой «Экстренный выезд» свои данные: фамилия, имя, отчество, дата рождения, предполагаемые даты и способ выезда.

За более подробной информацией можно обращаться в посольство по телефонам для экстренной связи: +370 699-59-434, +370 695-41-778, +370 600-16-244.

Читайте также:

БелЖД отменяет поезда в Латвию

Сегодня, 15 марта, было объявлено и о прекращении пассажирского ж/д-сообщения с Украиной. (Читать дальше)

Поезда из Беларуси временно не будут ходить в Украину

Деньги за билеты на отмененные поезда и прицепные вагоны можно вернуть в кассах. (Читать далее)

«Дети болеют реже, летальных случаев не было». Минздрав о том, почему не закрывают детские сады и школы

В ведомстве еще раз ответили на основные вопросы, которые возникают у белорусов по поводу действий Минздрава. (Читать далее)

Еще больше материалов по теме: «КОРОНАВИРУС В БЕЛАРУСИ»

Подпишитесь на новости: