2020-03-16T15:24:44+03:00
КП Беларусь

В одесский порт прибыл второй танкер с нефтью для Беларуси

Поделиться:
Беларусь последовательно диверсифицирует поставки нефтиБеларусь последовательно диверсифицирует поставки нефтиФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Беларусь последовательно ведет работу по диверсификации нефтяных поставок, "Белнефтехим" регулярно сообщает о заинтересованности со стороны поставщиков из США, Саудовской Аравии. Конкретные договоренности есть с Азербайджаном, у которого Беларусь планирует закупить три танкера нефти, вместимость каждого из которых около 90 тысяч тонн черного золота.

Первые танкеры, которые должны были прибыть в порты Одессы, уже прибыли к месту назначения.

«Второй танкер с азербайджанской нефтью в воскресенье пришвартовался в одесском порту «Южный» и стал на слив», - цитирует БелТА слова пресс-секретаря концерна «Белнефтехим» Александра Тищенко.

Ранее сообщалось, что Минск закупил на март у азербайджанской SOCAR около 250 тысяч тонн нефти с поставкой через порт Одессы. Напомним, что первый из трех танкеров с 90 тысячами тонн Azeri Light прибыл в Одессу еще в четверг, 12 марта. Поставку этой нефти на Мозырском НПЗ ожидают буквально в ближайшие несколько дней. Кроме того, на 17 марта запланировано прибытие в Клайпеду танкера с российской нефтью, купленной «Белнефтехимом» через трейдеров.

Подпишитесь на новости: