2020-03-16T14:07:36+03:00
КП Беларусь

Лукашенко о коронавирусе: Белорусы просто молодцы, за исключением одного

Президент призвал не скупать маски и лекарства
Поделиться:
Комментарии: comments3
Александр Лукашенко: "Мы эти вирусы переживали, переживем и этот". Фото: БЕЛТА.Александр Лукашенко: "Мы эти вирусы переживали, переживем и этот". Фото: БЕЛТА.
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко доволен тем, как белорусы ведут себя в условиях угрозы коронавируса. Президент считает, что в стране делается все, как нужно. Не нравится белорусскому президенту только ажиотаж вокруг средств индивидуальной защиты и лекарств.

- Белорусы просто молодцы, - приводит слова президента телеграм-канал "Пул Первого". - За исключением одного случая: не бегайте по аптекам и не скупайте маски, спецодежду или какие-то лекарства.

Президента беспокоит, как коронавирус повлияет на экономику. То, что Россия закрыла границы с Беларусью, Александр Лукашенко считает чрезвычайной мерой:

- Самая большая для нас (не проблема, а ответственность) - это экономика. К сожалению, все эти телодвижения в направлении коронавируса очень резко отразились на экономике. Дошло до того, что наша родная Россия - подчеркиваю - закрыла границу с Беларусью.

Прогноз на будущее от белорусского президента: "Переживем!"

- Вызовов очень много. Мир с ума сошел от коронавируса или, может быть, на основе этих всех рассуждений по коронавирусу. Мы эти вирусы переживали, переживем и этот, - сказал Александр Лукашенко.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Минздрав: в Беларуси 36 пациентов с коронавирусом

Количество зараженных коронавирусом людей в Беларуси выросло до 36 человек. Об этом 16 марта сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения (подробнее).

Лукашенко о коронавирусе: Дошло до того, что наша родная Россия закрыла границу с Беларусью. Источник: Телеканал ОНТ

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: