2020-03-17T10:01:22+03:00
КП Беларусь

1,5 метра между столиками в кафе и никаких кальянов: в минском общепите новые требования из-за коронавируса

Рекомендации разослала санэпидслужба Советского района столицы
Поделиться:
Заведениям советуют уменьшить число посадочных мест, увеличив расстояние между столиками, а также отказаться от кальянов. Фото: pixabay.com.Заведениям советуют уменьшить число посадочных мест, увеличив расстояние между столиками, а также отказаться от кальянов. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Ряд заведений общественного питания Минска получили распоряжение от главы санитарно-эпидеомилогической службы о мерах, необходимых для профилактики COVID-19, сообщил koko.by в Telegram. Документ датирован 16 марта, а подписан государственным санитарным врачом Татьяной Хоменок.

Эпидемиологи расписали действия и меры для руководства кафе, ресторанов, столовых и других заведений общественного питания для профилактики и недопущения распространения коронавируса.

Так, в холлах и туалетах заведений должны быть установлены дозаторы с антисептиками для обработки рук. Кроме того, должно быть кратно увеличено число влажных уборок с применением дезинфицирующих средств. Стенды с информацией для посетителей должны быть дополнены листовками с информацией о профилактике коронавирусной инфекции.

- На время в заведениях следует ограничить проведение массовых мероприятий. Также следует уменьшить количество посадочных мест в заведениях, чтобы за счет этого обеспечить расстояние между столиками не меньше 1,5 метра. Должно быть полностью приостановлено предоставление кальян-сервиса, - пояснили в санэпидслужбе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Беларуси коронавирус выявлен у 36 человек.

Минздрав рассказал о состоянии пациентов с COVID-19 (подробности).

Украинцы сдают билеты на рейсы из Минска и добираются домой на перекладных.

Репортаж «Комсомолки», что происходит на закрытых из-за коронавируса границах у Беларуси (подробности)?

Россия закрыла границу с Беларусью из-за коронавируса.

Пока не известно, сколько продлится запрет (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: