2020-03-17T09:59:31+03:00
КП Беларусь

«С 16 марта на неопределенный срок»: из-за короновируса визовые центры останавливают прием документов на шенген

Пока такие решения приняли в консульствах Литвы и Польши
Поделиться:
Паспорта в визовых центрах отдавать будут, но документы на новые визы принимать пока не станут.Паспорта в визовых центрах отдавать будут, но документы на новые визы принимать пока не станут.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Шенген, который и так то и дело становится головной болью для белорусов (с его удешевлением до 35 евро, но сначала... удорожанием до 80), пока может и вовсе стать чем-то недостижимым. По крайней мере, если стоит задача поставить визу в польском или литовском посольствах. Именно визовые центры этих стран заявили о приостановлении приема документов.

- В связи с непрекращающейся вспышкой COVID-19, а также с учетом того, что правительство Литовской Республики объявило карантин на всей территории Литовской Республики, прием заявлений на визу во всех визовых центрах приостанавливается с 16 марта 2020 года и до дальнейшего уведомления, - сообщили на официальном сайте центра.

Однако визовые центры все же будут открыты для выдачи паспортов. В консульствах предупреждают, чтобы граждане в связи со сложившейся ситуацией не стали жертвами мошенников.

К слову, «Комсомолка» уже писала, что Польша, которая также закрыла свои границы для иностранцев из-за коронавируса, все же готова впускать в страну людей с картой поляка и разрешением на работу, если они согласны на 14-дневный карантин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко о коронавирусе: Кроме Минска и крупных городов, это не такая большая проблема для районов

Президент дал напутствие новым назначенцам и высказался о закрытии границы Россией (подробности).

Девять стран, с которыми «Белавиа» прервала транспортное сообщение.

Из-за карантина COVID-19 полностью отменен ряд рейсов (подробности).

С 16 по 18 марта: у белорусов только трое суток проехать через Литву.

Страна открыла «гуманитарный коридор» транзита для возвращенцев (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: