2020-03-18T10:30:24+03:00
КП Беларусь

6-я больница Минска больше не будет принимать с травмами, места займут контактные с коронавирусом

Корпус медучреждения отвели под госпитализацию с подозрением на COVID-19
Поделиться:
Больных с травмами будут доставлять в другие больницы и РНПЦ.Больных с травмами будут доставлять в другие больницы и РНПЦ.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В пресс-службе Минздрава Беларуси заявили о том, что в шестерке - минской горбольнице №6 - произойдет перепрофилирование одного из корпусов для приема и размещения контактных с заболевшими коронавирусной инфекцией лиц. Из-за чего в медучреждении больше не будут принимать травмированных пациентов, больных перенаправят в другие больницы.

Дети с различными травмами будут направляться в РНПЦ травматологии и ортопедии. А взрослые в зависимости тяжести травм будут отправлены либо в РНПЦ, либо в Городскую клиническую больницу скорой медпомощи. При травмировании кисти следует обращаться в больницу скорой медицинской помощи.

- При этом в прежнем режиме будут работать травмпункты в 19-й городской поликлинике, а также во 2-й центральной районной поликлинике. На базе 14-й райполиклиники будет действовать консультативный кабинет городского клинического центра травматологии и ортопедии Минска, - добавили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В белорусском МИДе заявили о двух эпизодах завоза в Беларусь COVID-19 из Москвы.

Все случаи коронавируса в Беларуси завозные, белорусы же пока никому его не экспортировали (подробности).

В пресс-службе российского правительства заявили, что в Беларуси не принимаются адекватные меры, связанные с нераспространением коронавируса.

Так в РФ ответили на заявление Лукашенко, что «Россия полыхает от коронавируса» (подробности).

Что изменилось в Беларуси из-за коронавируса?

Закрытие границ, отмена концертов и 2,5 тысячи человек на контроле медиков (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: