2020-03-18T10:23:35+03:00
КП Беларусь

В старом сарае в Могилеве нашли клад советского «миллионщика»

Банкноты покрылись плесенью и истлели, но их столько, что в годы СССР хватило бы на «Запорожец» или даже «Волгу»!
Поделиться:
Денежная находка не сохранилась в сарае: рубли покрылись плесенью и размокли. Фото: tvrmogilev.by.Денежная находка не сохранилась в сарае: рубли покрылись плесенью и размокли. Фото: tvrmogilev.by.
Изменить размер текста:

Коммунальниками Ленинского района Могилева на днях был обнаружен настоящий клад, сообщили belta.by в №13 ЖЭУ.

Пачки советских трехрублевок были найдены при сносе ветхих сараев. На днях сотрудники ЖЭУ устроили субботник на улице Строителей, который оказался гораздо увлекательнее, чем было запланировано.

- В одном из сараев случайно нашли пачки с деньгами. Банкноты были в пачках, перевязаны резинками и упакованы в целлофановые пакеты. Правда, несмотря на целлофан, сохранились советские деньги очень плохо. За годы лежания в сарае купюры покрылись плесенью, подмокли, практически истлели. Пересчитать деньги не представлялось возможным, но было понятно, что рублей СССР в кладе много - не менее трех тысяч, - рассказала начальник ЖЭУ-13 Татьяна Коропова.

Рассматривая необычную находку, могилевские коммунальники даже поспорили между собой: на какую крупную покупку хватило бы этой суммы в те времена?

- Были предположения, что на эти деньги можно было бы купить машину: «Волгу» или «Запорожец», - поделилась начальник ЖЭУ-13.

Старые деньги коммунальники оставили на месте находки, скорее всего, их местный дворник затем прибрал в урну. Всего же в областном городе за последнее время только в Ленинском районе снесли свыше сотни таких старых построек - сараи могилевчане раньше использовали для хранения дров, но теперь они не нужны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уникальная находка в храме Мяделя: реставраторы наткнулись на мощи святых, спрятанные монахами в стенах.

В костеле обнаружили мощи нескольких святых, в том числе жившей в III веке святой Цецилии (подробности).

В Гродно во время ремонта старого здания нашли клад с полкило золота.

Процентами от находки три человека и фирма получат по 5000 рублей (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: