2020-03-18T10:17:08+03:00
КП Беларусь

Миндзрав о ночных вертолетах, проводящих дезинфекцию в Минске: «Это фейк»

В разное время такие «вертолеты летали» над Тюменью, Алуштой, Калугой, Воронежем, Екатеринбургом, Казанью и Кишиневом
Григорий ГРИБОВ
Поделиться:
"Ночью над Минском будут делать вертолеты и проводить дезинфекцию" - такие сообщения пользователи рассылают друг другу. Конечно, это фейк. Фото носит иллюстративный характер."Ночью над Минском будут делать вертолеты и проводить дезинфекцию" - такие сообщения пользователи рассылают друг другу. Конечно, это фейк. Фото носит иллюстративный характер.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

«Сегодня в 23.00 и до 5.00 утра вертолеты будут распылять лекарство для дезинфекции, окна и балконы должны быть закрыты и на улице после 23.00 находиться нельзя. Сообщили из военной части» - такими сообщениями сегодня запестрили так называемые «родительские» и прочие чаты. Такие же сообщения стали рассылать и в личку. Причем на вопрос: «Откуда инфа?»ответы стандартные: «От знакомой, она в больнице работает», «От бывшего парня соседки - он в армии служит», «От соседа по гаражу - у него знакомые в МЧС» и так далее.

Конечно, это фейк. Уже понятно хотя бы по словосочетанию «лекарство для дезинфекции». Во-вторых, беглый поиск в гугле показывает, что в разное время такие «вертолеты летали» над Тюменью, Алуштой, Калугой, Воронежем, Екатеринбургом и другими городами. В Кишиневе эти слухи даже пришлось опровергать лично ассистенту президента Молдовы Эрнесту Варданяну.

Слух о «минском вертолете» опровергли в Министерстве здравоохранения:

- Никакие лекарства мы распылять не собираемся, это фейк, - прокомментировали «Комсомолке» в Минздраве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусам дали трое суток для транзита через Литву

С полуночи 16 марта в Литве будет введен запрет на въезд в страну большинству иностранцев. Исключение - грузоперевозчики, члены семей литовцев, люди, у которых есть разрешение на проживание и работу в Литве, дипломат. Для иностранцев, в том числе и белорусов, предоставят гуманитарный коридор в трое суток для того, чтобы добраться на родину через Литву. (Читать далее)

БелЖД отменяет поезда в Латвию

Сегодня, 15 марта, было объявлено и о прекращении пассажирского ж/д-сообщения с Украиной (Читать дальше)

Поезда из Беларуси временно не будут ходить в Украину

Деньги за билеты на отмененные поезда и прицепные вагоны можно вернуть в кассах (Читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусам дали трое суток для транзита через Литву

С полуночи 16 марта в Литве будет введен запрет на въезд в страну большинству иностранцев. Исключение – грузоперевозчики, члены семей литовцев, люди, у которых есть разрешение на проживание и работу в Литве, дипломат. Для иностранцев, в том числе и белорусов, предоставят гуманитарный коридор в трое суток для того, чтобы добраться на родину через Литву. (Читать далее)

БелЖД отменяет поезда в Латвию

Сегодня, 15 марта было объявлено и о прекращении пассажирского жд-сообщения с Украиной (Читать дальше)

Поезда из Беларуси временно не будут ходить в Украину

Деньги за билеты на отмененные поезда и прицепные вагоны можно вернуть в кассах (Читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: