2020-03-18T10:12:26+03:00
КП Беларусь

Видеофакт. Минздрав Беларуси выпустил ролик о том, как защитить от коронавируса себя и своего ребенка

Посмотрите внимательно, здесь не только про «вымыть руки»
Поделиться:
Медицинские маски нужно носить только заболевшим людям, чтобы обезопасить окружающих.Медицинские маски нужно носить только заболевшим людям, чтобы обезопасить окружающих.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси в своем Telegram-канале опубликовала официальный ролик о профилактике заражения короновирусной инфекцией. Так медики пытаются предостеречь белорусов от обилия дезинформации в глобальной сети.

Минздрав в лице Екатерины Яцкевич, доцента кафедры общей врачебной практики БГМУ, и Дмитрия Шевцова, главврача 1-й городской клинической больницы Минска, в шести пунктах ответил на вопросы о степени опасности COVID для взрослых и детей.

Как распространяется коронавирус?

Для того чтобы заразиться, необходим прямой контакт. Поэтому нельзя приближаться минимум на метр, а лучше 1,5 метра к человеку с симптомами заболевания, чтобы риск заражения был меньше. Симптомы: лихорадка, кашель, одышка - пневмония в тяжелых случаях. Наиболее опасна коронавирусная инфекция для пожилых людей.

Принципы личной гигиены: частое мытье рук с мылом и водой не меньше 20 секунд либо обработка спиртосодержащим или дезраствором. Кашляя или чихая, как и при обычном гриппе, прикрывайте нос и рот локтем либо бумажной салфеткой.

Нужны ли медицинские маски?

- При отсутствии вышеназванных симптомов болезни (лихорадка, кашель, одышка) в маске нет необходимости. Она нужна для защиты окружающих, ее следует носить людям чихающим и кашляющим, чтобы защитить окружающих, - пояснили в Минздраве.

Также в видео сообщается, что пока у медиков нет точных данных о том, передается ли коронавирус от беременной женщины к ребенку. Как и на сегодняшний день нет определенных лекарственных средств от вируса и его профилактики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В интернете гуляет новость о вертолетах с дезинфекцией, проверили, правда ли это?

В Минздраве говорят, что новость - фейк (подробности).

В Минске шестерка не будет принимать пациентов с травмами.

Корпус больницы отдадут под контактировавших с больными коронавирусом (подробности).

Основы профилактики COVID-19.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: