2020-03-18T10:09:39+03:00
КП Беларусь

БелЖД: с 18 марта поезда, курсирующие в приграничье России, будут следовать только до последней станции на территории Беларуси

Но часть международных поездов проедет целым маршрутом еще и до 19 марта, потом граница из-за коронавируса закроется аж до 1 мая
Поделиться:
Россия закрыла из-за COVID-19 границу с Беларусью и приграничные поезда будут следовать только до последней белорусской станции.Россия закрыла из-за COVID-19 границу с Беларусью и приграничные поезда будут следовать только до последней белорусской станции.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее уже сообщала официальную информацию белорусского железнодорожного перевозчика. Из-за закрытия границы с Россией по прежнему расписанию международные поезда Беларусь - Россия отправятся только до 0.00 часов 19 марта, а затем будут внесены изменения в график.

Однако уже с полуночи 18 марта - времени, когда официально для белорусов и иностранцев закрываются границы РФ, будут введены изменения в график приграничных поездов, курсирующих рядом с Россией.

- Поезда БелЖД в приграничном сообщении с РФ с 18 марта будут следовать по измененным маршрутам и до последней приграничной станции, - уточнили в пресс-службе Белорусской железной дороги.

Так, поезд Витебск - Рудня будет ехать до станции Заольша, состав Орша - Красное поедет только до Осиновки, а поезд из Кричева в Сураж остановится на последней станции в Белынковичах. То есть за границу России поезда из Беларуси проходить не будут.

- Действующие проездные документы, купленные в кассах БелЖД, на приграничные поезда можно сдать в билетных кассах без потери допплаты и сбора. Деньги вернут в полном объеме, сроки возврата проездных не ограничены, - предупредили в БелЖД.

Всю актуальную информацию о поездах узнавайте в справочном колл-центре перевозчика - 105.

Напомним, по распоряжению правительства России с полуночи 18 марта по 1 мая включительно границы РФ закрываются для всех (с небольшим исключением) иностранцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

БелЖД рассказала о поездах, которые в ближайшие дни все еще поедут в Россию.

Последние составы по старому графику отправятся до 0.00 19 марта (подробности).

В правительстве РФ рассказали, почему закрыли границу с Беларусью.

Российская сторона заявила, что в Беларуси не полностью следуют рекомендациям ВОЗ (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: