2020-03-18T14:15:32+03:00
КП Беларусь

«Транзит через Москву - в пределах одного аэропорта». Как белорусам вернуться домой

Пассажирам нужно иметь при себе проездные билеты, подтверждающие факт транзита
Поделиться:
Россия закрыла границу для граждан Беларуси.Россия закрыла границу для граждан Беларуси.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

Транзит граждан Беларуси с 18 марта будет возможен только в пределах одного аэропорта московского авиационного узла.

Напомним, согласно постановлению правительства России от 16 марта, с 0.00 часов 18 марта запрещается въезд на территорию РФ иностранцев, в том числе граждан Беларуси. Но в документе есть оговорка, что будет разрешен транзит иностранцев через аэропорты.

Как отметила пресс-служба правительства РФ, такие меры "вводятся прежде всего по причине непринятия органами государственной власти Белоруссии рекомендованных ВОЗ адекватных мер по перекрытию государственных границ с целью недопущения проникновения коронавирусной инфекции из третьих государств".

17 марта страновой офис ВОЗ по Беларуси выступил с заявлением, в котором выразил "поддержку и солидарность в отношении мер, предпринимаемых в Беларуси в настоящее время для борьбы с COVID-19".

Как сообщает belta.by со ссылкой на пресс-секретаря посольства Беларуси в России дипмиссии Олега Мазуро, поступило разъяснение. Согласно нему, если гражданин Беларуси, к примеру, прилетел из-за границы в Москву в аэропорт Домодедово, то он должен, не покидая транзитной зоны, вылететь в Минск также из этого аэропорта. При этом пассажирам в обязательном порядке нужно иметь при себе проездные билеты, подтверждающие факт транзита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На белорусских вокзалах ажиотаж: люди сдаютбилеты и сдорожно высчитывают время. Чтобы проскочить до закрытия границы с РФ. Репортаж «Комсомолки» с вокзала БелЖД (подробности).

«Белавиа» отменила еще ряд рейсов и чартеров. Куда перестают летать самолеты из Минска (подробности)?

Как на железной дороге борются с распространением каронавирусной инфекции? В БелЖД рассказали о принимаемых мерах на вокзалах, в поездах и во всех помещениях и организациях перевозчика (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На белорусских вокзалах ажиотаж: люди сдаютбилеты и сдорожно высчитывают время. Чтобы проскочить до закрытия границы с РФ.

Репортаж «Комсомолки» с вокзала БелЖД (подробности).

«Белавиа» отменила еще ряд рейсов и чартеров.

Куда перестают летать самолеты из Минска (подробности)?

Как на железной дороге борются с распространением каронавирусной инфекции?

В БелЖД рассказали о принимаемых мерах на вокзалах, в поездах и во всех помещениях и организациях перевозчика (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: