2020-03-18T14:12:36+03:00
КП Беларусь

Минздрав о коронавирусе: в Беларуси 9 больных, 37 зараженных и 5 выздоровевших

Об этом 18 марта сообщила пресс-служба ведомства
Поделиться:
Количество пациентов с коронавирусом в Беларуси увеличивается. Фото: Олег РУКОВИЦЫНКоличество пациентов с коронавирусом в Беларуси увеличивается. Фото: Олег РУКОВИЦЫН
Изменить размер текста:

Количество людей, у которых был выявлен коронавирус, в Беларуси выросло до 51 человека. Об этом в среду, 18 марта, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

По состоянию на 8.00 утра 18 марта ситуация такая:

- только 9 пациентов имеют клинические признаки инфекции COVID-19, т. е. по сути являются больными.

- на контроле находятся 37 пациентов с положительными лабораторными тестами, но без клинических проявлений болезни.

- выписано 5 пациентов.

- трем проводится повторное лабораторное обследование, и они готовятся к выписке в ближайшее время.

Под медицинским наблюдением находится 1960 человек

Минздрав сообщает, что за все время 17 - это завозные случаи. При этом последние четыре попали в Беларусь из Испании, Франции, Германии и Санкт-Петербурга. Их сумели выявить на СКП.

Остальные случаи коронавирусной инфекции в Беларуси сумели выявить благодаря изоляции контактов 1-го уровня.

На медицинском контроле находится 1 тысяча 960 человек, прибывших из неблагополучных стран. Зато двухнедельное медицинское наблюдение завершено в отношении почти 2700 человек.

По данным на 16 марта, с начала февраля сотрудники РНПЦ эпидемиологии и микробиологии провели более 16 000 тестов на коронавирус.

Во вторник, 17 марта, по данным Минздрава, в Беларуси не было новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. И число зараженных находилось на том же уровне, что и 16 марта, когда было объявлено о 36 случаях коронавируса.

Напомним, первый случай заболевания в Беларуси зафиксировали в феврале 2020 года. COVID-2019 выявили у студента БНТУ из Ирана. Около двух недель парень находился в минской инфекционной больнице. Он стал не только первым заболевшим, но и первым излечившимся пациентом в Беларуси. Молодого человека выписали из больницы, о чем он 12 марта сообщил в своем Инстаграме.

- Министерством здравоохранения разработаны приказы по организации медицинской помощи, перепрофилированию и функционированию наших учреждений в зависимости от эпидемиологической ситуации и количества выявленных лиц с РНК вируса. Принятые меры являются заблаговременными во всех регионах, вплоть до центральных районных больниц, - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава. - Имеется достаточное количество коечного фонда для организации помощи пациентам с выявленным РНК вируса, для изоляции контактов 1-го уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Караник делает несколько телефонных докладов в день». Как Лукашенко узнает о коронавирусе в Беларуси. А высокие чиновники лично проверили, есть ли продукты в магазинах (подробнее)

Приказ Минздрава: Для пациентов с повышенной температурой в поликлиниках отдельный вход. Как белорусские поликлиники изменят работу для защиты людей от коронавируса COVID-19 (подробнее)

В интернете гуляет новость о вертолетах с дезинфекцией, проверили, правда ли это? В Минздраве говорят, что новость - фейк (подробнее)

«Поле всех лечит. И водки можно, если не на работе!»: президент рассказал, как защититься от коронавируса. Лукашенко дал несколько советов, которые помогут оставаться здоровым во время пандемии (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: