2020-03-18T13:52:26+03:00
КП Беларусь

Госпогранкомитет: решений о пограничном контроле на белорусско-российской границе не принималось

РФ закрыла свою границу для иностранцев, в том числе для граждан Беларуси
Поделиться:
Белорусских пограничников на границе с РФ нет. Об этом сообщает Госпогранкомитет РБ.Белорусских пограничников на границе с РФ нет. Об этом сообщает Госпогранкомитет РБ.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

- На текущий момент никаких решений об установлении пограничного контроля на белорусско-российской границе со стороны органов пограничной службы Республики Беларусь не принималось, - рассказал БелаПАН Антон Бычковский, официальный представитель Госпогранкомитета.

Напомним, 16 марта Россия приняла решение о закрытии границы с Беларусью для перемещения людей. Этот запрет действует с 0.00 18 марта. РФ запретила въезд в страну для иностранцев, в том числе для граждан Беларуси.

Сайт nn.by сообщил, что "сотни белорусских пограничников будут отправлены на границу с Россией, которую страна-соседка закрыла в одностороннем порядке". Как сообщает БелаПАН, со ссылкой на свои источники nn.by пишет, что "в каждом подразделении отбирают приблизительно по 10 человек, которые выедут на границу с Россией, - где-то больше, где-то меньше, в зависимости от комплекта".

Как отметила пресс-служба правительства РФ, такие меры "вводятся прежде всего по причине непринятия органами государственной власти Белоруссии рекомендованных ВОЗ адекватных мер по перекрытию государственных границ с целью недопущения проникновения коронавирусной инфекции из третьих государств".

17 марта страновой офис ВОЗ по Беларуси выступил с заявлением, в котором выразил "поддержку и солидарность в отношении мер, предпринимаемых в Беларуси в настоящее время для борьбы с COVID-19".

По сообщению Минздрава Беларуси на утро 18 марта, число подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 в Беларуси выросло до 51.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Караник делает несколько телефонных докладов в день». Как Лукашенко узнает о коронавирусе в Беларуси. А высокие чиновники лично проверили, есть ли продукты в магазинах (подробнее)

Приказ Минздрава: Для пациентов с повышенной температурой в поликлиниках отдельный вход. Как белорусские поликлиники изменят работу для защиты людей от коронавируса COVID-19 (подробнее)

В интернете гуляет новость о вертолетах с дезинфекцией, проверили, правда ли это? В Минздраве говорят, что новость - фейк (подробнее)

«Поле всех лечит. И водки можно, если не на работе!»: президент рассказал, как защититься от коронавируса. Лукашенко дал несколько советов, которые помогут оставаться здоровым во время пандемии (подробнее)

На белорусских вокзалах ажиотаж: люди сдают билеты и судорожно высчитывают время, чтобы проскочить до закрытия границы с РФ. Репортаж «Комсомолки» с вокзала БелЖД (подробности).

«Белавиа» отменила еще ряд рейсов и чартеров. Куда перестают летать самолеты из Минска (подробности)

Как на железной дороге борются с распространением каронавирусной инфекции? В БелЖД рассказали о принимаемых мерах на вокзалах, в поездах и во всех помещениях и организациях перевозчика (подробности).

Подпишитесь на новости: