2020-03-18T14:52:01+03:00
КП Беларусь

Из-за закрытых границ и коронавируса: сроки пребывания иностранцев продлят

Срок увеличат до 90 дней, а если надо, то и больше
Поделиться:
Изменить размер текста:

- В связи с введением рядом государств ограничительных мер, связанных с въездом иностранных граждан на их территорию, подразделения по гражданству и миграции органов внутренних дел Беларуси будут продлевать срок пребывания зарубежных гостей в нашей стране до 90 дней, а при необходимости и свыше этого периода, - сообщила в Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Для того чтобы иностранцу продлить срок пребывания, надо обратиться в подразделение по гражданству и миграции ОВД по месту пребывания (регистрации). А если зарубежный гость узнал об отмене своего рейса, приехав в аэропорт, оформить выездную визу можно в Национальном аэропорту "Минск".

По сообщению Минздрава Беларуси на утро 18 марта, число подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 в стране выросло до 51.

Все соседние с Беларусью страны закрыли свои границы. 16 марта Россия приняла решение о закрытии границы с Беларусью для перемещения людей. Этот запрет действует с 0.00 18 марта. РФ запретила въезд в страну для иностранцев, в том числе для граждан Беларуси.

Как отметила пресс-служба правительства РФ, такие меры "вводятся прежде всего по причине непринятия органами государственной власти Белоруссии рекомендованных ВОЗ адекватных мер по перекрытию государственных границ с целью недопущения проникновения коронавирусной инфекции из третьих государств".

17 марта страновой офис ВОЗ по Беларуси выступил с заявлением, в котором выразил "поддержку и солидарность в отношении мер, предпринимаемых в Беларуси в настоящее время для борьбы с COVID-19".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Караник делает несколько телефонных докладов в день». Как Лукашенко узнает о коронавирусе в Беларуси. А высокие чиновники лично проверили, есть ли продукты в магазинах (подробнее)

В интернете гуляет новость о вертолетах с дезинфекцией, проверили, правда ли это? В Минздраве говорят, что новость - фейк (подробнее)

«Поле всех лечит. И водки можно, если не на работе!»: президент рассказал, как защититься от коронавируса. Лукашенко дал несколько советов, которые помогут оставаться здоровым во время пандемии (подробнее)

На белорусских вокзалах ажиотаж: люди сдают билеты и судорожно высчитывают время, чтобы проскочить до закрытия границы с РФ. Репортаж «Комсомолки» с вокзала БелЖД (подробности).

«Белавиа» отменила еще ряд рейсов и чартеров. Куда перестают летать самолеты из Минска (подробности)

Как на железной дороге борются с распространением коронавирусной инфекции? В БелЖД рассказали о принимаемых мерах на вокзалах, в поездах, во всех помещениях и организациях перевозчика (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: