2020-03-19T09:37:09+03:00
КП Беларусь

На трассе в Речицком районе под колеса Ford выбежала рысь

Водитель не успел среагировать
Поделиться:
Рысь погибла, оказавшись под колесами иномарки. Фото: pixabay.com.Рысь погибла, оказавшись под колесами иномарки. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Дорожно-транспортное происшествие с диким животным случилось на Гомельщине в среду, 18 марта, сообщили belta.by в пресс-службе УГАИ УВД областного исполкома.

Авария произошла днем на автотрассе республиканского назначения (Р82) направлением Октябрьский - Паричи - Речица. В Речицком районе на трассу выбежала рысь, и водитель, который ехал в сторону областного города, не успел предотвратить аварию.

- Животное внезапно выбежало под колеса «Форд Гэлакси». Водитель не успел затормозить, и произошел наезд. Рысь погибла в ДТП, водитель не пострадал, у авто небольшие механические повреждения, - уточнили правоохранители.

После аварии водитель позвонил в ГАИ для оформления ДТП. В противном случае ему мог бы грозить внушительный штраф.

- Проезжая лесные массивы, автолюбители должны внимательно относиться к дорожным знакам «Дикие животные», аккуратно проезжать обозначенные участки. Даже если такого знака и нет, но дорога пролегает через лес, необходимо снизить скорость, чтобы успеть среагировать, если животное выбежит под колеса, - порекомендовали в Госавтоинспекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посмотрите, как резвится семейка рысей на белорусской границе.

Видео выложили в сеть литовские пограничники (подробности).

В Рогачеве за сбитого на трассе лося трех человек оштрафовали на 7,6 тысячи рублей и осудили на год заключения с отсрочкой.

Мужчины сбили на дороге сохатого и забрали тушу, вместо того чтобы позвонить в ГАИ (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: