2020-03-19T09:34:02+03:00
КП Беларусь

К 4 годам колонии приговорили водителя BMW, сбившего насмерть велосипедиста

Смертельная авария произошла в Столбцовском районе в ноябре 2019 года
Поделиться:
Водитель сел за руль после ночного застолья и сбил человека. Фото: СК.Водитель сел за руль после ночного застолья и сбил человека. Фото: СК.
Изменить размер текста:

В аварии недалеко от деревни Денисы, что в Столбцовском районе, 10 ноября прошлого года погиб 57-летний велосипедист. Мужчина рано утром ехал на велосипеде на работу и оказался на пути пьяного водителя на BMW. Накануне 25-летний водитель отдыхал с друзьями, изрядно выпивая алкоголь, а утром сел за руль «немца», чтобы завезти друга в соседнюю деревню, ехал по дороге со скоростью не менее 90 километров в час. На 9-м километре автотрассы направлением Литва - Куль - Петриловичи он сбил велосипедиста, который двигался попутно авто по краю дороги, мужчина погиб на месте от полученных травм.

В среду, 18 марта 2020 года, виновник ДТП предстал перед судом.

- Обвиняемый признан виновным в нарушении ПДД в пьяном состоянии, что повлекло смерть человека. В момент аварии на трассе были условия недостаточной видимости, при этом водитель ехал со скоростью примерно 90 километров в час и мог заранее увидеть движущегося попутно человека на велосипеде, - пояснили в пресс-службе Минского облсуда.

Суд назначил осужденному 4 года исправительной колонии-поселения, с лишением на 5 лет права занимать должности, связанные с управлением ТС.

Приговор еще может быть опротестован.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: