2020-03-19T09:19:55+03:00
КП Беларусь

«Схватила деньги, а я начала кричать»: Беременная многодетная жительница Мозыря ограбила слепую пенсионерку

Женщина ходила по пенсионерам, рассказывая слезливые истории, а затем бессовестно их обворовывала [видео]
Поделиться:
Пожилая пенсионерка смогла вырвать у грабительницы клок волос. Фото: стоп-кадр.Пожилая пенсионерка смогла вырвать у грабительницы клок волос. Фото: стоп-кадр.
Изменить размер текста:

В пресс-службе УВД Гомельского облисполкома рассказали о похождениях 26-летней мозырянки. У женщины трое детей и скоро появится четвертый малыш, а еще - «послужной список» в виде многочисленных судимостей за кражи. Становиться на путь исправления воровка, похоже, и не думает.

Так, 8 марта в милицию обратилась очередная потерпевшая - 96-летняя пенсионерка, инвалид по зрению, ненароком оказалась в цепких руках злоумышленницы.

- Сначала подозреваемая ходила к пенсионерам на разведку: знакомилась, присматривала обстановку в доме, спрашивала, есть ли деньги и когда почтальон приносит пенсию. А затем возвращалась и совершала преступление, - сообщили в пресс-службе.

Так произошло и с 96-летней слабовидящей мозырянкой. За два дня до ограбления к ней пришла женщина, завела разговор о своей трудной судьбе и религии, а затем без обиняков спросила о пенсионных выплатах. Через два дня после первого визита воровка вернулась. Настырная гостья в этот раз не стала притворяться и говорить о Боге: набросилась на старушку, стала проверять карманы ее куртки и, нащупав наличность, забрала все деньги - около 1000 белорусских рублей. Пенсионерка схватила воровку за волосы, стала кричать и звать на помощь, но та вырвалась, хапнула еще две бутылки водки и была такова. Дрожащими руками слепая бабушка нашла телефон и позвонила в милицию.

- Сыщикам потерпевшая не могла описать воровку, но отдала вырванный клок волос. Оперативники быстро вышли на след подозреваемой, ею оказалась 26-летняя ранее судимая за кражи мозырянка. В ходе следствия она призналась еще в двух кражах, которые совершила в феврале. У пожилой пары она украла 500 рублей, а из незапертого тамбура в многоэтажке стащила детскую коляску, - уточнили в УВД.

Подозреваемая заключена в изолятор, в отношении нее возбуждены уголовные дела. Однако расследование не завершено, фигурантка могла совершить и еще больше преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минчанка обворовала пожилую подругу.

Женщина вынесла из дома знакомой продукты и товары на 600 рублей (подробности).

В Минске женщина выносила из строительного магазина товары в дамской сумочке.

Дорогостоящую технику воровка потом продавала на рынке (подробности).

Рассказ потерпевшей пенсионерки. Мозырь 08.03.2020г..

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: