2020-03-20T09:27:42+03:00
КП Беларусь

За «позолоченные» ножи в подарок ко Дню Победы румыны выманили у пожилого минчанина 1300 рублей

А попав в квартиру, «дарители» еще бросились проверять шкафы в поисках денег [видео]
Поделиться:
Мошенники представились грузинами и сказали, что действуют от имени белорусского правительства. Фото: МВД.Мошенники представились грузинами и сказали, что действуют от имени белорусского правительства. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» на днях рассказала о краже в Мозыре, где 96-летнюю пенсионерку с плохим зрением ограбила беременная многодетная женщина. И вот похожий случай наглого воровства у пенсионеров произошел и в Минске.

К правоохранителям обратился 85-летний пенсионер. Пожилого минчанина взяла в оборот целая компания, как ему показалось, грузин.

- Мужчины говорили буквально не останавливаясь и до того сбили с толку потерпевшего, что он даже согласился съездить с ними к банкомату и обналичить карточку, - рассказали подробности в пресс-службе МВД.

Злоумышленники действовали группой и пожилого мужчину ждали в машине у его подъезда. Фото: МВД.

Злоумышленники действовали группой и пожилого мужчину ждали в машине у его подъезда. Фото: МВД.

Как происходила афера?

- От подарка пенсионер культурно отказался, но навязчивые незнакомцы пошли за ним следом, не переставая нахваливать товары. Так они проникли в квартиру к мужчине и попросили не брать подарок, а обменяться: отдать за ножи старые медали, награды либо монеты. Ничего такого не оказалось, тогда непрошеные гости попросили заплатить им, - добавили в пресс-службе. Пенсионера мошенники подкараулили у подъезда. Завидев пожилого солидного мужчину, выбежали из припаркованной легковушки, представились грузинами и сказали, что по поручению белорусского правительства к 75-летию Победы одаривают ветеранов и пенсионеров посудой и столовыми приборами. Тут же щедрые «дарители» продемонстрировали шикарный набор ножей с «позолотой».

Мошенники болтали не умолкая, чтобы сбить с толку пенсионера. Фото: МВД.

Мошенники болтали не умолкая, чтобы сбить с толку пенсионера. Фото: МВД.

Пенсионер был уже словно в дурмане, он поехал с незнакомцами на их машине к банкомату, снял с карточки и передал 1300 белорусских рублей. Но мошенники не унимались, они привезли дедушку домой и снова зашли в квартиру. В какой-то момент один из гостей оказался в другой комнате и стал проверять шкафы, нашел сверток со сбережениями. Вора застала супруга пенсионера, пожилая пара минчан отобрала сверток с деньгами, они стали выгонять непрошеных гостей. Удалось это с огромным трудом, затем они позвонили в «102».

- Подозреваемых удалось установить и задержать на следующий после хищений день. Ими оказались два гражданина Румынии. В личных вещах злоумышленников был найден сверток с золотыми коронками - чей он, пока не установлено. Идет следствие, мошенники в изоляторе, - прокомментировали в МВД.

При обыске подозреваемых были найдены золотые коронки, которые они украли у кого-то другого. Фото: МВД.

При обыске подозреваемых были найдены золотые коронки, которые они украли у кого-то другого. Фото: МВД.

Если вы стали жертвой злоумышленников, позвоните в милицию.

Оперативные съемки.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: