2020-03-20T09:11:41+03:00
КП Беларусь

«Это не Алмаз, а Пират»: В Солигорске мужчина украл у друга хаски в подарок для жены

Злоумышленник хотел угодить супруге, но платить ползарплаты за пса пожадничал
Поделиться:
Солигорчанин не хотел платить за собаку и выкрал ее. Фото: МВД.Солигорчанин не хотел платить за собаку и выкрал ее. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

На днях правоохранители Солигорска расследовали дело о краже собаки. Причем главным подозреваемым стал друг потерпевшего. Подробности рассказали в пресс-службе МВД.

В милицию обратился владелец 2-летнего хаски Алмаза из деревни Касыничи, что в Солигорском районе. Мужчина рассказал, что неизвестный проник к нему на участок и выкрал из вольера хаски, еще один беспородный питомец при этом остался во дворе.

- В ходе следствия оперативники обратили внимание на недавний разговор потерпевшего со знакомым. Гость с женой приехали на отдых и очень впечатлились хаски. Друг даже утвердительно заявил, что без собаки не уедет. Хозяин пса отшутился и на всякий случай сказал, что заплатил за породистую собаку 350 белорусских рублей. Через пару дней Алмаз исчез, - пояснили в пресс-службе.

Когда правоохранители приехали в Солигорск к подозреваемому, на пороге квартиры их встретил «потеряшка». К тому моменту горожанин искупал хаски, купил ему ошейник и назвал Пиратом, но это не помогло…

- Оперативникам фигурант рассказал, что его супруга мечтала о хаски, но платить за собаку половину зарплаты он не хотел. Поэтому он приехал в деревню утром на такси и украл собаку у товарища. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело, - резюмировали в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минчанин украл шпица и подарил собаку жене.

Мужчина рассказал, что просто не хотел идти на день рождения с пустыми руками (подробности).

На день рождении витеблянки гостья украла шикарный букет из 37 роз.

Именинница заявила в милицию (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: