2020-03-20T09:08:11+03:00
КП Беларусь

Пока одни пытаются вернуться на родину, за три дня 11 тысяч белорусов выехали за границу

В МИД предупредили, что в поездки люди отправляются на «свой страх и риск»
Поделиться:
Несмотря на запреты из-за коронавируса белорусы выезжают из страны. Фото: pixabay.com.Несмотря на запреты из-за коронавируса белорусы выезжают из страны. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже не раз сообщала, с какими трудностями столкнулись граждане Беларуси за рубежом из-за закрытия границ для профилактики нераспространения коронавирусной инфекции. «Белавиа» еще делает вылеты для возвращения сограждан, например, 20 марта из «Внуково» в Минск, однако некоторые рейсы отменяются почти каждый день.

- В Госпогранкомитете сообщили, что только за последние трое суток из страны выехало около 11 тысяч белорусов. Хотелось бы подчеркнуть, что данные выезды были осуществлены уже после четких рекомендаций МИД о воздержании от зарубежных поездок. Подобные шаги граждане осуществляют на свой страх и риск и должны это осознавать, - прокомментировал Анатолий Глаз, пресс-секретарь МИД.

На 19 марта МИД помог вернуться в Беларусь свыше 2,5 тысячи граждан. В фокусе внимания еще более 1,5 тысячи человек, которые потенциально могут обратиться в дипслужбы за оказанием помощи.

- По-прежнему ведется работа над проблемой возвращения белорусов из стран Юго-Восточной Азии (более 100 человек). Остается сложным вопрос по возвращению сограждан из Гоа и Шри-Ланки. Обращаем внимание, что с 21 марта Вьетнам может временно приостановить безвизовый режим с Беларусью, - добавил представитель МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Беларуси: ситуация на 19 марта.

В Минздраве поделились подробной информацией (подробности).

Из-за коронавируса Жириновский не прочь выпить с Лукашенко, но только на границе Смоленской области.

Лидер ЛДПР ответил на анекдот о себе приглашением к застолью (подробности).

Лукашенко выслушал информацию о коронавирусе от чиновников и медиков.

Президент считает, что паника может нанести больший урон, чем вирус (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: