2020-03-20T10:03:30+03:00
КП Беларусь

42 зараженных, 12 больных, 15 выписанных. Минздрав отчитался о пациентах с коронавирусом

Начиная с конца января в Беларуси обследовали на инфекцию COVID-19 19 тысяч человек
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Первый случай заболевания в Беларуси зафиксировали в феврале 2020 годаПервый случай заболевания в Беларуси зафиксировали в феврале 2020 годаФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

На 9 утра 20 марта из больниц с выздоровлением выписали 15 пациентов. Под наблюдением врачей остаются 42 человека с положительными лабораторными тестами, но без клинических проявлений болезни, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Клинические признаки инфекции есть у 12 пациентов. В Минздраве используют такую формулировку в отношении этих 12 человек: «по сути, являются больными».

А всего, начиная с конца января, медики обследовали на инфекцию 19 тысяч человек.

Напомним, первый случай заболевания в Беларуси зафиксировали в феврале 2020 года. COVID-2019 выявили у студента БНТУ из Ирана. Около двух недель парень находился в Минской инфекционной больнице. Он стал не только первым заболевшим, но и первым излечившимся пациентом в Беларуси. Молодого человека выписали из больницы, о чем он 12 марта сообщил в своем Инстаграме.

- Министерством здравоохранения разработаны приказы по организации медицинской помощи, перепрофилированию и функционированию наших учреждений в зависимости от эпидемиологической ситуации и количества выявленных лиц с РНК вируса. Принятые меры являются заблаговременными во всех регионах, вплоть до центральных районных больниц, - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава. - Имеется достаточное количество коечного фонда для организации помощи пациентам с выявленным РНК вируса, для изоляции контактов 1-го уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Караник делает несколько телефонных докладов в день». Как Лукашенко узнает о коронавирусе в Беларуси. А высокие чиновники лично проверили, есть ли продукты в магазинах (подробнее)

Приказ Минздрава: Для пациентов с повышенной температурой в поликлиниках отдельный вход. Как белорусские поликлиники изменят работу для защиты людей от коронавируса COVID-19 (подробнее)

В интернете гуляет новость о вертолетах с дезинфекцией, проверили, правда ли это? В Минздраве говорят, что новость - фейк (подробнее)

«Поле всех лечит. И водки можно, если не на работе!»: президент рассказал, как защититься от коронавируса. Лукашенко дал несколько советов, которые помогут оставаться здоровым во время пандемии (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «КОРОНАВИРУС В БЕЛАРУСИ»

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: