2020-03-23T10:46:59+03:00
КП Беларусь

БелЖД официально: белорусы, украинцы, литовцы и латвийцы смогут вернуться в свои страны поездами 21 и 22 марта

Железнодорожные перевозчики согласовали один состав, который пройдет через закрытые границы и будет останавливаться только на определенных станциях
Поделиться:
Чтобы вернуться домой белорусы смогут воспользоваться единственным поездом Киев-Рига.Чтобы вернуться домой белорусы смогут воспользоваться единственным поездом Киев-Рига.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее писала о том, что в связи с профилактикой нераспространения коронавируса и карантина в странах-соседках Беларусь оказалась за закрытыми границами. Многие государства закрыли въезд на свою территорию для иностранцев, хотя и не все успели вернуться домой. В пресс-службе БелЖД сообщили о единственном пассажирском поезде, который пройдет по территории четырех государств и доставит на родину застрявших туристов.

Так, Украина, Беларусь, Литва и Латвия договорились отправить в ближайшие дни пассажирский состав из Киева в Ригу туда-обратно, чтобы дать возможность людям добраться домой.

- Составы №32 и №31 отправятся из Киева и Риги в субботу, 21 марта, и в воскресенье, 22 марта, соответственно. Поезд Киев - Рига - Киев назначен для того, чтобы граждане вышеназванных государств смогли проехать к местам проживания, - уточнили в пресс-службе перевозчика.

На территории Беларуси поезд сделает несколько остановок: в Словечно, Калинковичах, Светлогорске-на-Березине, Жлобине, Бобруйске, на станциях Осиповичи-1, Минск-Пассажирский, в Молодечно, Сморгони и Гудогае. В Литве (при следовании из Украины) пассажиры смогут выйти только на станции в Вильнюсе. На обратном пути, следуя из Риги, состав сделает остановку в Шяуляе и Вильнюсе.

Всю актуальную информацию отслеживайте на сайте БелЖД или в справочном центре по номеру «105».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко прокомментировал ситуацию с белорусами, которые оказались за закрытыми границами.

Президент сообщил, что туристы ломятся в двери посольств и просят забрать их на родину (подробности).

МИД: за три дня из Беларуси за границу уехали 11 тысяч граждан.

В дипведомстве недовольны туристами, которые покидают страну на свой страх и риск (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: