2020-03-23T10:40:16+03:00
КП Беларусь

«Останавливайся, открываем огонь!»: Эпичная погоня ГАИ в Минске за угнанным микроавтобусом

Нарушителя остановил только «еж» [видео]
Поделиться:
В ночной погоне в Минске участвовали не менее пяти экипажей ГАИ. Фотоиллюстрация: стоп-кадр| видео МВД.В ночной погоне в Минске участвовали не менее пяти экипажей ГАИ. Фотоиллюстрация: стоп-кадр| видео МВД.
Изменить размер текста:

В пресс-службе МВД сообщили подробности ночной погони, которая попала на видео оперативной съемки. Дорожное происшествие произошло в Минске ночью в пятницу, 20 марта.

Примерно в 4.00 сотрудникам ГАИ не подчинился водитель белого «Фольксвагена ЛТ», началось преследование.

- Скрываясь от погони, водитель буса неоднократно нарушал ПДД, подрезал другие авто. А на улице Кижеватова, лавируя между служебными машинами ГАИ, врезался в машину милиции, - рассказали в пресс-службе.

На записи погони, которое опубликовали правоохранители, видно, что в преследовании участвовали не меньше пяти машин ГАИ. В какой-то момент в звуке сирен слышны повторяемые сотрудником Госавтоинспекции требования: «1908, останавливайся, будем стрелять! Останавливайся, открываем огонь!»

- Остановить нарушителя удалось с помощью «ежа». Один из экипажей ГАИ проследовал на опережение и успел развернуть спецсредство для принудительной остановки нарушителей. Наехав на «ежа», водитель микроавтобуса не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. Задержанному потребовалась госпитализация, - добавили в МВД.

Выяснилось, что автомобиль, на котором скрывался 24-летний нарушитель, был угнан с улицы Тимошенко в Минске. Автоугонщиком оказался житель Брестской области, ранее неоднократно судимый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео преследования ГАИ нарушителя на трассе М6.

В «сопровождении» экипажей пьяный лихач въехал в черту Минска (подробности).

Антирекорд: нарушитель на BMW X5 уходил по МКАДу на скорости 250 километров в час.

Выяснилось, что на машине без номеров гонял механик СТО (подробности)

Сотрудники столичной ГАИ задержали нарушителя ПДД.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: