2020-03-23T10:08:00+03:00
КП Беларусь

Организуется эвакуация белорусов из Индии и Шри-Ланки: белорусское посольство просит откликнуться туристов

Посольство отмечает, что эта эвакуация - реальная возможность попасть домой
Поделиться:
Посольство Беларуси в Индии обратилось к белорусам, которые сейчас находятся в Индии и Шри-Ланке.Посольство Беларуси в Индии обратилось к белорусам, которые сейчас находятся в Индии и Шри-Ланке.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

Посольство Беларуси в Индии обратилось к белорусам, которые находятся в Индии и Шри-Ланке. На своей странице в Фейсбуке они сообщили, что ввиду непростой ситуации, которая сложилась с возвращением наших граждан на родину, сейчас прорабатывается возможность их эвакуации с территории Индии (штат Гоа и Нью-Дели) и Шри-Ланки (Коломбо) в Беларусь белорусскими авиабортами.

Сотрудники посольства прикрепили к своему посту Гугл-документ. Так, для эвакуации наши граждане должны найти свое имя в списке посольства или добавить его. Также туристам нужно подтвердить контактный номер для связи. Кроме того, им требуется подтвердить точку эвакуации (Даболим/Нью-Дели/Коломбо) и приехать в точку эвакуации за 3 часа до вылета. И еще нужно направить дополнительно личные данные на электронный адрес посольства: india@mfa.gov.by. Более подробную информацию об этом можно прочитать на странице посольства в Фейсбуке.

Посольство отмечает, что эта эвакуация является реальной возможностью попасть домой.

Решение вопроса с белорусскими туристами, которые сейчас находятся на Мальдивах и в Непале, "будет продолжено после эвакуации основных групп из Индии и Шри-Ланки".

Посольство также сообщает контакты для связи:

Дежурный дипломат - третий секретарь Андрей Владимирович Мисюра: +919999466445 (только звонки);

+918527415859.

Первый секретарь (консульские вопросы) Олег Михайлович Вонсяк: +919711520234.

Напомним, сейчас многие туристы не могут попасть домой из-за закрытых границ. Тем временем МИД Беларуси рекомендует воздержаться от поездок за границу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Бежал, чтобы опередить закрывающиеся границы!: как минчанин возвращался из закрытой на карантин Испании

«Выйти можно только в магазин, аптеку или с собакой»: семья из Минска приехала отдыхать в Барселону и оказалась на карантине

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: