2020-03-23T09:50:25+03:00
КП Беларусь

В Минске закрыли 5 станций метро

Мера временная, только на 21 и 22 марта. А чтобы разгрузить пассажиропоток, по участку закрытых станций пустили дополнительный наземный транспорт
Поделиться:
В Минске закрыли 5 станций метро. Фото: Мария МацукаВ Минске закрыли 5 станций метро. Фото: Мария Мацука
Изменить размер текста:

Итак, на этих выходных закрытыми будут 5 станций: «Молодежная», «Пушкинская», «Спортивная», «Кунцевщина», «Каменная Горка». Все станции - на Автозаводской линии. Причина - врезка стрелочного перевода между 2-й и 3-й ветками метро.

Это значит, что в субботу и воскресенье поезда по этой линии будут курсировать только с «Могилевской» до «Фрунзенской», рассказали в метрополитене.

Для удобства пассажиров пустили дополнительный наземный транспорт. Организовано движение скоростного автобуса №913С «Ст. м. «Каменная Горка» - ст. м. «Октябрьская». От станции «Каменная Горка» до «Фрунзенской» пустил троллейбуса №13 «ДС «Сухарево-5» - Городской Вал» и №13Д «ДС «Запад-3» - Городской Вал».

Чтобы добраться до Московской линии метро, можно воспользоваться троллейбусами №25, 25Д «ДС «Кунцевщина» - ст. м. «Петровщина». А троллейбус №31 довезет от «Кунцевщины» и «Спортивной» до «Михалово», троллейбус №44 - от «Спортивной» и «Пушкинской» до «Площади Ленина».

23 марта в 5.30 все закрытые на время станции метро возобновят свою работу в обычном режиме.

Подпишитесь на новости: