2020-03-23T09:47:38+03:00
КП Беларусь

Не шутка. С 1 апреля в Беларуси увеличится базовая арендная величина, хотя бизнес просил о поддержке и заморозке цен на время коронавируса

Но цену повысили на 5,6%
Поделиться:
Не шутка. С 1 апреля в Беларуси увеличится базовая арендная величина, хотя бизнес просил о поддержке и заморозке цен на время коронавируса.Не шутка. С 1 апреля в Беларуси увеличится базовая арендная величина, хотя бизнес просил о поддержке и заморозке цен на время коронавируса.
Изменить размер текста:

С 1 апреля базовая арендная плата будет составлять 17 рублей 85 копеек. Соответствующее решение принято Совмином Беларуси 20 марта 2020 года под №162, сообщается на сайте правительства. Рост составит 95 копеек, то есть на 5,6%.

При этом 16 апреля республиканская конференция предпринимателей направила главе Администрации президента Игорю Сергеенко и премьер-министру Сергею Румасу письмо с просьбой поддержать бизнес в условиях потери доходов и клиентов из-за вспышки коронавируса.

В частности, в письме говорилось о необходимости заморозить арендную плату и перенести на 1 - 2 года оплату налогов, пени, штрафов и взносов в ФСЗН.

Базовая арендная величина применяется для расчета арендной платы за площади, которые принадлежат госорганизациям. Такими считаются объекты хозобществ с долей государства более 50% акций, зданий, сооружений, капитальных строений, изолированных помещений и машино-мест.

Подпишитесь на новости: